くろたんの食べ歩き道

毎年100店以上は食べ歩く自称グルメが東京池袋を中心に素敵なランチやディナーをご紹介!お店の良い所にのみ着目する「ハートウォーミング系」グルメブログ

板橋大山のスッキリ牛骨ラーメン「大木」グルメレポ!

2019年5月4日 投稿

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こんな方にオススメ

  • スッキリした牛骨ラーメンが食べたい方
  • ローストビーフ風のチャーシューがお好な方
  • 板橋大山駅の駅近で美味しいラーメンを食べたい方

板橋大山『大木』グルメレポ

板橋大山駅から徒歩1分の牛骨ラーメン『大木』にお邪魔しました。

2014年に大山駅にオープンし、人気の山形牛骨ラーメンのお店です。

食べログでも★3.56(2019年5月時点)と非常に好評なスコアになってます。

外観写真

『大木』は東武東上線の線路横で営業されています。

踏切近くで「山形ラーメン」の赤いバルーン看板が見えるので、目印にしましょう。

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店内の雰囲気

店内はサッパリと清潔感があり広々しています。

オープンすぐに来店したので席に空きがありましたが、食事時には満席になることが少なくありません。

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カウンター席の他に、テーブル席も完備しているので家族ずれでもゆっくり食べれます。

ラーメン(700円)レポート

今回は一番オーソドックスな「(牛骨)ラーメン」をオーダーしました。

チャーシューの鮮やかな赤身が食欲をそそりますね~!

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スープは酢が効いていて甘じょっぱくスッキリ。それでいて牛骨のコクと旨味も香る複雑な味わいです。

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大勝軒スープ甘じょっぱさに近いかも~

麺は水々しいプルプルンのコシがある中太麺です。

喉越しが非常によく、スルスルッとすすれてしまいます。

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甘めのスープと対照的に、薬味ネギがしっかり刺激的でいいアクセントを出しています。

700円という価格設定ながら、立派なビーフジャーキー風のチャーシューが3枚も入っています。

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ほどよい歯ごたえがあり、生肉らしい旨味と粗びき胡椒のピリッとした刺激が素敵な絶品チャーシューです。

あまりに美味しくてもっと食べたい!と感じてしまいますw

1日限定20食のチャーシューたっぷり「チャー牛めん」が大人気な理由がよくわかります。

板橋大山『大木』まとめ

すっきりとコクが両立している牛骨ラーメン、ローストビーフ風チャーシューが堪能できました。

これで700円は、コスパが良いを通り越して驚異的ですw

今回は醤油ラーメンをオーダーしましたが、全メニュー「味噌」に変更も可能です。

また、山形のご当地ラーメンといえば「冷やしラーメン」ですが、『大木』でも夏季限定で提供しています。

すっきり甘じょっぱいスープを冷やしたら間違いなく美味しい!

板橋大山駅でスッキリした牛骨ラーメンを食べたいときには『大木』をご利用下さい。

板橋大山『大木』の場所や営業時間等

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